Espumante Brut Barcarola

R$ 90,00

R$ 90,00 em até 5x de R$ 18,00

ver parcelas
R$ 90,00 à vista no boleto bancário
R$ 90,00 no cartão de crédito em até 5x de R$ 18,00 ver parcelas

Calcular frete e prazo

Entrega FretePrazo
Descrição:

Obtem-se:

De uvas da cepa Chardonnay, cultivadas nos próprios vinhedos da Vinícola Barcarola, utilizando as mais avançadas técnicas de gestão dos vinhedos e de vinificação.

Apresenta-se:

De cor amarelo palha com fundo esverdeado, perlage de borbulhas finas, delicadas e persistentes. Aroma envolvente, com notas florais, frutas tropicais e chocolate branco. Corpo elegante, cremoso e com acidez equilibrada.

Acompanha:

Peixes, frutos do mar, massas levemente condimentadas, queijos leves, pizzas, carnes brancas, entre outros.

Temperatura ideal para consumo:
4 a 6 graus.

Ficha Técnica:

Variedade: Uvas chardonnay.

Classificação: vinho espumante brut.

Marca: Barcarola.

Produtores: Cesar Petroli, Marcelo Petroli e Luiz Petroli.

Origem da variedade : França, considerada variedade internacional.

Tipo de vinícola: Vinícola familiar com produção limitada.

Tipo de vinhedo: Vinhedo da própria família.

Localização do vinhedo: Vale Aurora segmento do Vale dos vinhedos – Bento Gonçalves-RS.

Coordenadas geográficas: Latitude/ longitude: -29.1471401,-51.5907876.

Terreno: Pedregoso com ótima drenagem e 10% de inclinação leste-oeste.

Topografia: Vinhedo em encosta de morro com máxima exposição solar facilitando a fotossíntese das plantas.

Altitude: 650 metros acima do nível do mar.

Temperatura média no período da maturação: A tarde 30 graus, na madrugada e nas manhãs 18 a 19 graus. Excelente amplitude térmica.

Temperatura média das uvas no momento da vinificação: 18 a 19 graus com colheitas nas manhãs mais frias.

Densidade de plantio: 5.000 plantas por hectare.

Idade do vinhedo: 7 anos.

Tipo de mudas: mudas certificadas importadas da Itália.

Quantidade de uva produzida por planta: em média 1,5 Kg.

Sistema de condução do vinhedo: Espaldeira.

Colheita: No início de janeiro com as condições favoráveis para obtenção de vinho base para espumante, determinada por analises em laboratórios e analises técnicas dos especialistas da família.

Características da elaboração:

Elaboração do vinho base com controle de temperatura. Refermentação do vinho base em tanques de alta pressão, com temperatura controlada em 12ºC. A maturação ocorre na permanência do espumante por 1 ano sobre as leveduras o que lhe confere mais corpo, cremosidade e fineza.

Analise Sensorial:

Visão: Cor amarelo palha com fundo esverdeado, perlage de borbulhas finas, delicadas e com muita persistência.

Olfato: Aroma fino, delicado e envolvente, com notas florais e frutas tropicais, pão tostado e chocolate branco

Paladar: Corpo elegante, de forte expressão, maduro, cremoso com acidez equilibrada, permanecendo o frescor e sua complexidade.

Acompanha: Peixes, frutos do mar, massas levemente condimentadas, queijos leves, pizzas, carnes brancas, entre outros.

Temperatura ideal para o consumo: 4 a 6 graus.

Graduação Álcool (vol.%): 12,00

Responsável pela elaboração: Cesar Petroli e Marcelo Petroli ambos enólogos da família.

Voltar

Oferecemos FRETE GRATUITO: Para estado do RS a partir de 6 unidades, SC e PR a partir de 8 unidades, regiões Sudeste e Centro-Oeste a partir de 12 unidades e para regiões Norte e Nordeste a partir de 18 unidades.

Plataforma desenvolvida por:

Plataforma por Branvo