Espumante Moscatel Barcarola

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Descrição:

Obtem-se:

De uvas da cepa Moscato, cultivadas nos próprios vinhedos da Vinícola Barcarola, utilizando as mais avançadas técnicas de gestão de produção e de vinificação.


Apresenta-se:

De cor palha com reflexos esverdeados, perlage fino e delicado, com borbulhas finas e persistentes. Aroma floral fino, intenso e envolvente. Acidez equilibrada, de agradavel frescor, ótimo equilibrio e excelente persistência.


Acompanha:

Sobremesas como tortas, salada de frutas, morangos e sorvetes, ótima bebida para festas, casamentos e aniversários.


Temperatura ideal para consumo:
2 a 3 graus.


Ficha Técnica:

Variedade: Uva moscato.

Classificação: Espumante moscatel - método Asti.

Marca: Barcarola.

Produtores: Cesar Petroli, Marcelo Petroli e Luiz Petroli.

Origem da variedade : Itália.

Tipo de vinícola: Vinícola familiar com produção limitada.

Tipo de vinhedo: Vinhedo da própria família.

Localização do vinhedo: Vale Aurora segmento do Vale dos vinhedos – Bento Gonçalves-RS.

Coordenadas geográficas: Latitude/ longitude: -29.1471401,-51.5907876.

Terreno: Pedregoso com ótima drenagem e 10% de inclinação leste-oeste.

Topografia: Vinhedo em encosta de morro com máxima exposição solar facilitando a fotossíntese das plantas.

Altitude: 400 metros acima do nível do mar.

Temperatura média no período da maturação: A tarde 32 graus, na madrugada e nas manhãs 18 graus. Excelente amplitude térmica.

Temperatura média das uvas no momento da vinificação: 18 a 20 graus com colheitas nas manhãs mais frias.

Densidade de plantio: 3.000 plantas por hectare.

Idade do vinhedo: 10 anos.

Tipo de mudas: mudas certificadas importadas da Itália.

Quantidade de uva produzida por planta: em média 3 Kg.

Sistema de condução do vinhedo: Pergola trentina.

Características da elaboração:

Fermentado em tanques de alta pressão, provenientes de uma única fermentação do mosto de uvas frescas e maduras com fermentação em torno de 12ºC e com duração de aproximadamente 40 dias.

Analise Sensorial:

Visão: Cor palha com reflexos esverdeados, perlage fino e delicado com borbulhas finas e persistentes

Olfato: Aroma floreal fino, intenso e envolvente característico da uva moscato, gerado principalmente pelos compostos químicos presentes em grande quantidade nas uvas moscato chamados de terpenicos.

Paladar: Acidez equilibrada, de agradável frescor, ótimo equilíbrio e excelente persistência.

Acompanha: Ótima bebida para festas, casamentos, aniversários, ótima também para acompanhar sobremesas, como tortas, salada de frutas, morangos e sorvetes.

Temperatura ideal para o consumo: 2 a 3 graus.

Graduação Álcool (vol.%): 8,00

Responsável pela elaboração: Cesar Petroli e Marcelo Petroli ambos enólogos da família.

 

Ficha Técnica
Graduação Álcool (vol.%) 8,00
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