VINHO → Espumante Nature Rose Sur Lie
REGIÃO → Vale dos Vinhedos | RS | Brasil
UVA → 50% Chardonnay | 50% Pinot Noir
SAFRA → 2020
ENÓLOGO → Marcelo Petroli
MÉTODO → Tradicional (Champenoise)
PRODUÇÃO → 720 garrafas
Elaboração:
Utilizando o Método Tradicional de fermentação em garrafa, neste espumante não é realizado dégorgement e consequentemente, sem dosagem de licor de expedição. Seu diferencial é o longo tempo de autólise sobre as borras, que ocorre desde a sua tomada de espuma em abril de 2020, a decisão de interromper esse processo fica a cargo do consumidor ao abrir a garrafa e descobrir toda a sua evolução.
Características Analíticas
TEOR ALCOÓLICO → 13%
FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA → Completa
TEMPERATURA DE FERMENTAÇÃO → 12ºC
FERMENTAÇÃO MALOLÁTICA → Não
AÇÚCAR RESIDUAL → 1,5 g/l
ACIDEZ TOTAL → 9,0 g/l ácido tartárico
PH → 3,4
Características Organolépticas
De coloração rosa salmão e aspecto turvo devido a permanência das leveduras, possui boa formação de espuma e perlage de borbulhas finas e persistentes. De aroma complexo que remete a frutas secas, especiarias e amêndoas. No paladar é seco, untuoso, com bom volume e persistência, traz cremosidade pela permanência das leveduras e equilíbrio entre frescor e acidez.
Gastronomia
Risotos, carnes vermelhas e brancas, massas, frutos do mar, peixes e queijos de média cura.