Obtem-se:
De uvas da cepa Cabernet Sauvignon, cultivadas nos próprios vinhedos da Vinícola Barcarola, utilizando as mais avançadas técnicas de gestão de vinhedos e de vinificação.
Tipo de solo: Basáltico-argilo-arenoso
Produção: 1,5 kg por planta
Teor Alcoólico: 13,4% vol.
Quantidade elaborada: 1.700 garrafas numeradas
Apresenta-se:
De coloração vermelho rubi, com amplo bouquet que lembra frutas secas e especiarias, e uma forte e persistencia sensação gusto-olfativa devido a presença de taninos doces e macios.
Acompanha:
Ensopados rústicos, cogumelos, carnes de churrasco com gordura, embutidos defumados, massas recheadas como tortelones e lasanha, fundue de carne e diversos outros pratos da gastronomia mundial.
Temperatura ideal para consumo:
16 a 18 graus.
Ficha Técnica:
Variedade: Cabernet Sauvignon.
Marca: Barcarola.
Produtores: Cesar Petroli, Marcelo Petroli e Luiz Petroli.
Origem da variedade : França, considerada variedade internacional.
Tipo de vinícola: Vinícola familiar com produção limitada.
Tipo de vinhedo: Vinhedo da própria família.
Localização do vinhedo: Vale Aurora segmento do Vale dos vinhedos – Bento Gonçalves-RS.
Coordenadas geográficas: Latitude/ longitude: -29.1471401,-51.5907876.
Terreno: Pedregoso com ótima drenagem e 15% de inclinação leste-oeste.
Topografia: Vinhedo em encosta de morro com máxima exposição solar facilitando a fotossíntese das plantas.
Altitude: 350 metros acima do nível do mar.
Temperatura média no período da maturação: A tarde 30 a 32 graus, na madrugada e nas manhãs 17 a 19 graus. Excelente amplitude térmica.
Temperatura média das uvas no momento da vinificação: 18 a 20 graus com colheitas nas manhãs mais frias.
Densidade de plantio: 4.000 plantas por hectare.
Idade do vinhedo: 16 anos.
Tipo de mudas: mudas certificadas importadas da Itália.
Quantidade de uva produzida por planta: de 2 a 2,5 Kg
Sistema de condução do vinhedo: Pergola trentina.
Colheita: No mais alto ponto de maturação das uvas, determinada por analises em laboratórios e analises técnicas dos especialistas da família.
Características da elaboração:
Colheita manual em vinhedo próprio, seleção e desengace das uvas; fermentação alcoólica com controle de temperatura, descuba, fermentação malolática, amadurecimento, engarrafamento, envelhecimento de mais de 3 anos em cave e rotulagem.
Classificação: vinho tinto seco fino.
Analise Sensorial:
Visão: vinho tinto com coloração vermelho rubi.
Olfato: Aroma complexo que lembra frutas secas e especiarias.
Paladar: Ótima e persistente sensação gusto olfativa devido a presença de taninos agradáveis e macios.
Acompanha: Ensopados rústicos, cogumelos, carnes de churrasco com gordura, cordeiro, embutidos defumados, massas recheadas como tortelones, lingüiças, fondue de carne e diversos outros pratos da gastronomia mundial.
Safra: 2020 (lote de 1.700 garrafas numeradas).
Temperatura ideal para o consumo: 16 a 18 graus.
Graduação Álcool (vol.%): 13,40
Responsável pela elaboração: Cesar Petroli e Marcelo Petroli ambos enólogos da família.