Calcular frete e prazo
Entrega | Frete | Prazo |
---|
Obtem-se:
De uvas da cepa Merlot, cultivadas nos próprios vinhedos da Vinícola Barcarola, utilizando as mais avançadas técnicas de gestão de vinhedos e de vinificação.
Tipo de solo: Basáltico-argilo-arenoso
Produção: 1,4kg por planta
Safra: 2018
Teor Alcoólico: 13,4% vol.
Quantidade elaborada: 1.400 garrafas numeradas
Apresenta-se:
De coloração vermelho rubi, estruturado, com aroma fino, intenso e armônico, com notas de frutas maduras perfeitamente integradas e equilibradas, com toques de especiarias devido ao alto grau de maturação das uvas.
Acompanha:
Carne bovina com legumes grelhados, caças de pena, leitão, embutidos defumados, peru, queijos com sabor acentuado e diversos outros pratos da gastronomia mundial.
Temperatura ideal para consumo:
16 a 18 graus.
Ficha Técnica:
Variedade: Merlot.
Marca: Barcarola.
Produtores: Cesar Petroli, Marcelo Petroli e Luiz Petroli.
Origem da variedade : França, considerada variedade internacional.
Tipo de vinícola: Vinícola familiar com produção limitada.
Tipo de vinhedo: Vinhedo da própria família.
Localização do vinhedo: Vale Aurora segmento do Vale dos vinhedos – Bento Gonçalves-RS.
Coordenadas geográficas: Latitude/ longitude: -29.1471401,-51.5907876.
Terreno: Pedregoso com ótima drenagem e 20% de inclinação leste-oeste.
Topografia: Vinhedo em encosta de morro com máxima exposição solar facilitando a fotossíntese das plantas.
Altitude: 430 metros acima do nível do mar.
Temperatura média no período da maturação: A tarde 30 a 32 graus, na madrugada e nas manhãs 17 a 19 graus. Excelente amplitude térmica.
Temperatura média das uvas no momento da vinificação: 18 a 20 graus com colheitas nas manhãs mais frias.
Densidade de plantio: 5.000 plantas por hectare.
Idade do vinhedo: 17 anos.
Tipo de mudas: mudas certificadas importadas da Itália.
Quantidade de uva produzida por planta: de 1 a 1,5 Kg.
Sistema de condução do vinhedo: Espaldeira.
Colheita: No mais alto ponto de maturação das uvas determinada por analises em laboratórios e analises técnicas dos especialistas da família.
Características:
Colheita manual em vinhedo próprio, seleção e desengace das uvas; fermentação alcoólica com controle de temperatura, descuba, fermentação malolática, amadurecimento, engarrafamento, envelhecimento de mais de 3 anos em cave e rotulagem.
Classificação: vinho tinto seco fino.
Analise Sensorial:
Visão: Límpido, brilhante, com coloração vermelho rubi e reflexos granada.
Olfato: aroma fino, intenso e harmônico com notas que lembram pimenta preta, frutas maduras e especiarias.
Paladar: ótima estrutura, vinho agradável com taninos macios e aveludados. Acidez equilibrada e um retro gosto persistente.
Acompanha: Carne bovina com legumes grelhados, caças de pena, leitão, embutidos defumados, peru, queijos com sabor acentuado e diversos outros pratos da gastronomia mundial.
Safra: 2017 (lote de 700 garrafas numeradas).
Temperatura ideal para o consumo: 16 a 18 graus.
Graduação Álcool (vol.%): 13,4
Responsável pela elaboração: Cesar Petroli e Marcelo Petroli ambos enólogos da família.