VINHO → Specialità Moscato Rosado
REGIÃO → Vale dos Vinhedos | RS | Brasil
UVA → Moscato Rosado
SAFRA → 2022
ENÓLOGO → Marcelo Petroli
MATURAÇÃO → Na própria garrafa
PRODUÇÃO → 2.700 garrafas
Elaboração
Colheita da uva manual com maturação fenólica perfeita, o desengace é feito imediatamente e a fermentação é realizada com maceração e remontagens, com temperatura controlada. Depois da fermentação malolática natural, o vinho fica em tanque para decantação das borras. Após um ano é realizado o engarrafamento sem filtração mecânica.
Características Analíticas
TEOR ALCOÓLICO → 13,4%
FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA → Completa TEMPERATURA DE FERMENTAÇÃO → 25ºC FERMENTAÇÃO MALOLÁTICA → Sim
AÇÚCAR RESIDUAL → 3 g/l
ACIDEZ TOTAL → 4,5g/l ácido tartárico
PH → 3,7
Características Organolépticas
De coloração rosa, delicadamente fino, com aromas que remetem a mamão, pêssego e lichia juntamente com notas florais intensas e envolventes.
Gastronomia
Risotos, peixes, frutos do mar e massas mais leves.