Calcular frete e prazo
Entrega | Frete | Prazo |
---|
Obtem-se:
De uvas da cepa Tannat, cultivadas nos próprios vinhedos da Vinícola Barcarola, utilizando as mais avançadas técnicas de gestão dos vinhedos e de vinificação.
Tipo de solo: Basáltico-argilo-arenoso
Produção: 1,7kg por planta
Safra: 2018
Teor Alcoólico: 13,2% vol.
Quantidade elaborada: 1400 garrafas numeradas
Apresenta-se:
De intensa coloração vermelho rubi, com reflexos violáceos, redondo, complexo, macio de aroma típico, vinoso com notas de ameixas secas, manteiga e couro.
Acompanha:
Pratos com sabor itenso como jabali, caças de pêlo, massas com ragú de carnes bem temperadas, molhos que desembolvem aromas complexos, carnes de cozimento longo usando ervas e especiarias, e diversos outros pratos da gastronomia munidal.
Temperatura ideal para consumo:
16 a 18 graus.
Ficha Técnica:
Variedade: Tannat.
Marca: Barcarola.
Produtores: Cesar Petroli, Marcelo Petroli e Luiz Petroli.
Origem da variedade: França, porém muito cultivada na América do Sul.
Tipo de vinícola: Vinícola familiar com produção limitada.
Tipo de vinhedo: Vinhedo da própria família.
Localização do vinhedo: Vale Aurora segmento do Vale dos vinhedos – Bento Gonçalves-RS.
Coordenadas geográficas: Latitude/ longitude: -29.1471401,-51.5907876.
Terreno: Pedregoso com ótima drenagem e 30% de inclinação leste-oeste.
Topografia: Vinhedo em encosta de morro com máxima exposição solar facilitando a fotossíntese das plantas.
Altitude: 490 metros acima do nível do mar.
Temperatura média no período da maturação: A tarde 31 graus, na madrugada e nas manhãs 17 graus. Excelente amplitude térmica.
Temperatura média das uvas no momento da vinificação: 18 a 20 graus com colheitas nas manhãs mais frias.
Densidade de plantio: 4.000 plantas por hectare.
Idade do vinhedo: 15 anos.
Tipo de mudas: mudas certificadas importadas da Itália.
Quantidade de uva produzida por planta: de 2 a 3 Kg.
Sistema de condução do vinhedo: Espaldeira.
Colheita: No mais alto ponto de maturação das uvas determinada por analises em laboratórios e analises técnicas dos especialistas da família.
Características:
Colheita manual em vinhedo próprio, seleção e desengace das uvas; fermentação alcoólica com controle de temperatura, descuba, fermentação malolática, amadurecimento, engarrafamento, envelhecimento por 4 anos em cave e rotulagem.
Classificação: vinho tinto seco fino.
Tipo de vinho: Encorpado.
Analise Sensorial:
Visão: vinho tinto com coloração vermelho rubi intenso
Olfato: de aroma típico com notas de ameixas secas, manteiga, couro.
Paladar: Redondo, complexo, macio.
Acompanha: Pratos com sabor intenso como javali, caças de pêlo, massas com ragú de carnes bem temperadas, molhos que desenvolvem aromas complexos, cabrito, carnes de cozimento longo usando ervas e especiarias e diversos outros pratos da gastronomia mundial.
Safra: 2018 (lote de 1400 garrafas numeradas).
Temperatura ideal para o consumo: 16 a 18 graus.
Graduação Álcool (vol.%): 13,20
Responsável pela elaboração: Cesar Petroli e Marcelo Petroli ambos enólogos da família.