Obtém-se:
De uvas da cepa Teroldego cultivadas nos próprios vinhedos da Vinícola Barcarola, utilizando as mais avançadas técnicas de cultivo e de vinificação.
Tipo de solo: Basáltico-argilo-arenoso
Produção: 2,5kg por planta
Safra: 2020
Teor Alcoólico: 13,8% Vol.
Quantidade elaborada: 4.000 garrafas.
Apresenta-se:
De intensa coloração vermelho rubi, estruturado, potente, aveludado, com taninos macios e agradáveis, de aroma típico, envolvente com notas que lembram amoras pretas silvestres, perfeitamente integradas e harmonizadas com agradável e persistente sensação gusto olfativa.
Acompanha:
Carne bovina, cordeiro, caças de pêlo e pena, javali, embutidos defumados, queijos com sabor acentuado e diversos outros pratos da gastronomia mundial.
Temperatura ideal para consumo: 16 a 18 graus.
Ficha Técnica:
Variedade: Teroldego.
Marca: Barcarola.
Produtores: Cesar Petroli, Marcelo Petroli e Luiz Petroli.
Origem da variedade: Uva de origem italiana típica da região do Trentino Alto Adige, norte da Itália, antigo Sud Tirol, local de origem da nossa família.
Tipo de vinícola: Vinícola familiar com produção limitada.
Tipo de vinhedo: Vinhedo da própria família.
Localização do vinhedo: Vale Aurora segmento do Vale dos vinhedos – Bento Gonçalves-RS.
Coordenadas geográficas: Latitude/ longitude: -29.1471401,-51.5907876.
Terreno: Pedregoso com ótima drenagem e 30% de inclinação leste-oeste.
Topografia: Vinhedo em encosta de morro com máxima exposição solar facilitando a fotossíntese das plantas.
Altitude: 500 metros acima do nível do mar.
Temperatura média no período da maturação: A tarde 31 graus, na madrugada e nas manhãs 17 graus. Excelente amplitude térmica.
Temperatura média das uvas no momento da vinificação: 18 a 20 graus com colheitas nas manhãs mais frias.
Densidade de plantio: 4.000 plantas por hectare.
Idade do vinhedo: 13 anos.
Tipo de mudas: mudas certificadas importadas da Itália.
Quantidade de uva produzida por planta: de 2 a 2,5 Kg.
Sistema de condução do vinhedo: Pergola trentina.
Colheita: No mais alto ponto de maturação das uvas determinada por analises em laboratórios e analises técnicas dos especialistas da família.
Classificação: vinho tinto seco fino.
Tipo de vinho: Encorpado.