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Obtem-se:
De uvas da cepa Chardonnay, cultivadas nos próprios vinhedos da Vinícola Barcarola, utilizando as mais avançadas técnicas de gestão dos vinhedos e de vinificação.
Apresenta-se:
De cor amarelo palha com fundo esverdeado, perlage de borbulhas finas, delicadas e persistentes. Aroma envolvente, com notas florais, frutas tropicais e chocolate branco. Corpo elegante, cremoso e com acidez equilibrada.
Acompanha:
Peixes, frutos do mar, massas levemente condimentadas, queijos leves, pizzas, carnes brancas, entre outros.
Temperatura ideal para consumo:
4 a 6 graus.
Ficha Técnica:
Variedade: Uvas chardonnay.
Classificação: vinho espumante brut.
Marca: Barcarola.
Produtores: Cesar Petroli, Marcelo Petroli e Luiz Petroli.
Origem da variedade : França, considerada variedade internacional.
Tipo de vinícola: Vinícola familiar com produção limitada.
Tipo de vinhedo: Vinhedo da própria família.
Localização do vinhedo: Vale Aurora segmento do Vale dos vinhedos – Bento Gonçalves-RS.
Coordenadas geográficas: Latitude/ longitude: -29.1471401,-51.5907876.
Terreno: Pedregoso com ótima drenagem e 10% de inclinação leste-oeste.
Topografia: Vinhedo em encosta de morro com máxima exposição solar facilitando a fotossíntese das plantas.
Altitude: 650 metros acima do nível do mar.
Temperatura média no período da maturação: A tarde 30 graus, na madrugada e nas manhãs 18 a 19 graus. Excelente amplitude térmica.
Temperatura média das uvas no momento da vinificação: 18 a 19 graus com colheitas nas manhãs mais frias.
Densidade de plantio: 5.000 plantas por hectare.
Idade do vinhedo: 7 anos.
Tipo de mudas: mudas certificadas importadas da Itália.
Quantidade de uva produzida por planta: em média 1,5 Kg.
Sistema de condução do vinhedo: Espaldeira.
Colheita: No início de janeiro com as condições favoráveis para obtenção de vinho base para espumante, determinada por analises em laboratórios e analises técnicas dos especialistas da família.
Características da elaboração:
Elaboração do vinho base com controle de temperatura. Refermentação do vinho base em tanques de alta pressão, com temperatura controlada em 12ºC. A maturação ocorre na permanência do espumante por 1 ano sobre as leveduras o que lhe confere mais corpo, cremosidade e fineza.
Analise Sensorial:
Visão: Cor amarelo palha com fundo esverdeado, perlage de borbulhas finas, delicadas e com muita persistência.
Olfato: Aroma fino, delicado e envolvente, com notas florais e frutas tropicais, pão tostado e chocolate branco
Paladar: Corpo elegante, de forte expressão, maduro, cremoso com acidez equilibrada, permanecendo o frescor e sua complexidade.
Acompanha: Peixes, frutos do mar, massas levemente condimentadas, queijos leves, pizzas, carnes brancas, entre outros.
Temperatura ideal para o consumo: 4 a 6 graus.
Graduação Álcool (vol.%): 12,00
Responsável pela elaboração: Cesar Petroli e Marcelo Petroli ambos enólogos da família.