Vinho Cabernet Sauvignon Barcarola 2016

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Descrição:

Obtem-se:

De uvas da cepa Cabernet Sauvignon, cultivadas nos próprios vinhedos da Vinícola Barcarola, utilizando as mais avançadas técnicas de gestão de vinhedos e de vinificação.

Tipo de solo: Basáltico-argilo-arenoso

Produção: 1,5 kg por planta

Teor Alcoólico: 13,2% vol.

Quantidade elaborada: 1.400 garrafas numeradas

Apresenta-se:

De coloração vermelho rubi, com amplo bouquet que lembra frutas secas e especiarias, e uma forte e persistencia sensação gusto-olfativa devido a presença de taninos doces e macios.

Acompanha:

Ensopados rústicos, cogumelos, carnes de churrasco com gorgura, embutidos defumados, massas recheadas como tortelones e lasanha, fundue de carne e diversos outros pratos da gastronomia mundial.

Temperatura ideal para consumo:
16 a 18 graus.

Ficha Técnica:

Variedade: Cabernet Sauvignon.

Marca: Barcarola.

Produtores: Cesar Petroli, Marcelo Petroli e Luiz Petroli.

Origem da variedade : França, considerada variedade internacional.

Tipo de vinícola: Vinícola familiar com produção limitada.

Tipo de vinhedo: Vinhedo da própria família.

Localização do vinhedo: Vale Aurora segmento do Vale dos vinhedos – Bento Gonçalves-RS.

Coordenadas geográficas: Latitude/ longitude: -29.1471401,-51.5907876.

Terreno: Pedregoso com ótima drenagem e 15% de inclinação leste-oeste.

Topografia: Vinhedo em encosta de morro com máxima exposição solar facilitando a fotossíntese das plantas.

Altitude: 350 metros acima do nível do mar.

Temperatura média no período da maturação: A tarde 30 a 32 graus, na madrugada e nas manhãs 17 a 19 graus. Excelente amplitude térmica.

Temperatura média das uvas no momento da vinificação: 18 a 20 graus com colheitas nas manhãs mais frias.

Densidade de plantio: 4.000 plantas por hectare.

Idade do vinhedo: 16 anos.

Tipo de mudas: mudas certificadas importadas da Itália.

Quantidade de uva produzida por planta: de 2 a 2,5 Kg

Sistema de condução do vinhedo: Pergola trentina.

Colheita: No mais alto ponto de maturação das uvas, determinada por analises em laboratórios e analises técnicas dos especialistas da família.

Características da elaboração:

Colheita manual em vinhedo próprio, seleção e desengace das uvas; fermentação alcoólica com controle de temperatura, descuba, fermentação malolática, amadurecimento, engarrafamento, envelhecimento de mais de 3 anos em cave e rotulagem.

Classificação: vinho tinto seco fino.

Analise Sensorial:

Visão: vinho tinto com coloração vermelho rubi.

Olfato: Aroma complexo que lembra frutas secas e especiarias.

Paladar: Ótima e persistente sensação gusto olfativa devido a presença de taninos agradáveis e macios.

Acompanha: Ensopados rústicos, cogumelos, carnes de churrasco com gordura, cordeiro, embutidos defumados, massas recheadas como tortelones, lingüiças, fondue de carne e diversos outros pratos da gastronomia mundial.

Safra: 2016 (lote de 1.400 garrafas numeradas).

Temperatura ideal para o consumo: 16 a 18 graus.

Graduação Álcool (vol.%): 13,20

Responsável pela elaboração: Cesar Petroli e Marcelo Petroli ambos enólogos da família.

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