Vinho Specialità Lagrein Barcarola 2016

R$ 78,00

R$ 78,00 em até 5x de R$ 15,60

ver parcelas
R$ 78,00 à vista no boleto bancário
R$ 78,00 no cartão de crédito em até 5x de R$ 15,60 ver parcelas
Descrição:

Obtem-se:

De uvas da cepa Lagrein cultivadas nos próprios vinhedos da Vinícola Barcarola, utilizando as mais avançadas técnicas de cultivo e de vinificação.

Tipo de solo: Basáltico-argilo-arenoso

Produção: 2,0 kg por planta

Safra: 2016

Teor Alcóolico: 13% Vol.

Quantidade elaborada: 900 garrafas numeradas

Apresenta-se:

De coloração vermelho rubi, delicadamente fino, persistente, harmônico e convidativo, aroma intenso e frutado, com notas acentuadas de pequenas frutas vermelhas como framboesa e mirtilo, com fundo de ervas aromáticas de montanhas evoluindo para aromas de geléia de ameixa.

Acompanha:


Carnes brancas, massas, lasanha ao forno, ravióli, risotos, queijos e diversos outros pratos da gastronomia mundial.

 

Temperatura ideal para consumo:
14 a 15 graus.

Ficha Técnica:

Variedade: Lagrein.

Marca: Barcarola.

Produtores: Cesar Petroli, Marcelo Petroli e Luiz Petroli.

Origem da variedade : Uva de origem italiana típica da região do Trentino Alto Adige, norte da Itália, antigo Sud Tirol, local de origem da nossa família.

Tipo de vinícola: Vinícola familiar com produção limitada.

Tipo de vinhedo: Vinhedo da própria família.

Localização do vinhedo: Vale Aurora segmento do Vale dos vinhedos – Bento Gonçalves-RS.

Coordenadas geográficas: Latitude/ longitude: -29.1471401,-51.5907876.

Terreno: Pedregoso com ótima drenagem e 30% de inclinação leste-oeste.

Topografia: Vinhedo em encosta de morro com máxima exposição solar facilitando a fotossíntese das plantas.

Altitude: 450 metros acima do nível do mar.

Temperatura média no período da maturação: A tarde 31 graus, na madrugada e nas manhãs 17 graus. Excelente amplitude térmica.

Temperatura média das uvas no momento da vinificação: 18 a 20 graus com colheitas nas manhãs mais frias.

Densidade de plantio: 4.000 plantas por hectare.

Idade do vinhedo: 13 anos.

Tipo de mudas: mudas certificadas importadas da Itália.

Quantidade de uva produzida por planta: em média 2,0 Kg.

Sistema de condução do vinhedo: Espaldeira.

Colheita: No mais alto ponto de maturação das uvas determinada por analises em laboratórios e analises técnicas dos especialistas da família.

Classificação: vinho tinto seco fino.

Tipo de vinho: Jovem, leve, frutado.

Analise Sensorial:

Visão: coloração vermelho rubi vivo.

Olfato: vinho frutado, frutas vermelhas, aromas que lembram framboesa, mirtilo, amora e violeta, com fundo de ervas aromáticas de montanha, evoluindo para aromas de geléia de ameixa.

Paladar: vinho jovem e leve de paladar delicado, harmônico e convidativo.

Acompanha: Carnes brancas, massas, lasanha ao forno, ravióli, risoto, queijos leves e diversos outros pratos da gastronomia mundial.

Safra: 2016 (lote de 2.100 garrafas numeradas).

Temperatura ideal para o consumo: 14 a 15 graus.

Graduação Álcool (vol.%): 13,00

Responsável pela elaboração: Cesar Petroli e Marcelo Petroli ambos enólogos da família.

Voltar

Oferecemos FRETE GRATUITO: Para estado do RS a partir de 6 unidades, SC e PR a partir de 8 unidades, regiões Sudeste e Centro-Oeste a partir de 12 unidades e para regiões Norte e Nordeste a partir de 18 unidades.

Plataforma desenvolvida por:

Plataforma por Branvo