Obtem-se:
De uvas da cepa Lagrein cultivadas nos próprios vinhedos da Vinícola Barcarola, utilizando as mais avançadas técnicas de cultivo e de vinificação.
Tipo de solo: Basáltico-argilo-arenoso
Produção: 2,0 kg por planta
Safra: 2021
Teor Alcóolico: 14,5% Vol.
Quantidade elaborada: 2.800 garrafas numeradas
Apresenta-se:
De coloração vermelho rubi, delicadamente fino, persistente, harmônico e convidativo, aroma intenso e frutado, com notas acentuadas de pequenas frutas vermelhas como framboesa e mirtilo, com fundo de ervas aromáticas de montanhas evoluindo para aromas de geléia de ameixa.
Acompanha:
Carnes brancas, massas, lasanha ao forno, ravióli, risotos, queijos e diversos outros pratos da gastronomia mundial.
Temperatura ideal para consumo:
14 a 15 graus.
Ficha Técnica:
Variedade: Lagrein.
Marca: Barcarola.
Produtores: Cesar Petroli, Marcelo Petroli e Luiz Petroli.
Origem da variedade : Uva de origem italiana típica da região do Trentino Alto Adige, norte da Itália, antigo Sud Tirol, local de origem da nossa família.
Tipo de vinícola: Vinícola familiar com produção limitada.
Tipo de vinhedo: Vinhedo da própria família.
Localização do vinhedo: Vale Aurora segmento do Vale dos vinhedos – Bento Gonçalves-RS.
Coordenadas geográficas: Latitude/ longitude: -29.1471401,-51.5907876.
Terreno: Pedregoso com ótima drenagem e 30% de inclinação leste-oeste.
Topografia: Vinhedo em encosta de morro com máxima exposição solar facilitando a fotossíntese das plantas.
Altitude: 450 metros acima do nível do mar.
Temperatura média no período da maturação: A tarde 31 graus, na madrugada e nas manhãs 17 graus. Excelente amplitude térmica.
Temperatura média das uvas no momento da vinificação: 18 a 20 graus com colheitas nas manhãs mais frias.
Densidade de plantio: 4.000 plantas por hectare.
Idade do vinhedo: 13 anos.
Tipo de mudas: mudas certificadas importadas da Itália.
Quantidade de uva produzida por planta: em média 2,0 Kg.
Sistema de condução do vinhedo: Espaldeira.
Colheita: No mais alto ponto de maturação das uvas determinada por analises em laboratórios e analises técnicas dos especialistas da família.
Classificação: vinho tinto seco NOBRE.
Tipo de vinho: Jovem, leve, frutado.
Analise Sensorial:
Visão: coloração vermelho rubi vivo.
Olfato: vinho frutado, frutas vermelhas, aromas que lembram framboesa, mirtilo, amora e violeta, com fundo de ervas aromáticas de montanha, evoluindo para aromas de geléia de ameixa.
Paladar: vinho jovem e leve de paladar delicado, harmônico e convidativo.
Acompanha: Carnes brancas, massas, lasanha ao forno, ravióli, risoto, queijos leves e diversos outros pratos da gastronomia mundial.
Safra: 2020 (lote de 2.800 garrafas numeradas).
Temperatura ideal para o consumo: 14 a 15 graus.
Graduação Álcool (vol.%): 14,5
Responsável pela elaboração: Cesar Petroli e Marcelo Petroli ambos enólogos da família.