Vinho Specialità Merlot Barcarola 2017

R$ 64,00

R$ 64,00 em até 5x de R$ 12,80

ver parcelas
R$ 64,00 à vista no boleto bancário
R$ 64,00 no cartão de crédito em até 5x de R$ 12,80 ver parcelas
Descrição:

Obtem-se:

De uvas da cepa Merlot, cultivadas nos próprios vinhedos da Vinícola Barcarola, utilizando as mais avançadas técnicas de gestão de vinhedos e de vinificação.

Tipo de solo: Basáltico-argilo-arenoso

Produção: 1,4kg por planta

Safra: 2017

Teor Alcoólico: 13,4% vol.

Quantidade elaborada: 700 garrafas numeradas

Apresenta-se:

De coloração vermelho rubi, estruturado, com aroma fino, intenso e armônico, com notas de frutas maduras perfeitamente integradas e equilibradas, com toques de especiarias devido ao alto grau de maturação das uvas.

Acompanha:

Carne bovina com legumes grelhados, caças de pena, leitão, embutidos defumados, peru, queijos com sabor acentuado e diversos outros pratos da gastronomia mundial.

Temperatura ideal para consumo:
16 a 18 graus.

Ficha Técnica:

Variedade: Merlot.

Marca: Barcarola.

Produtores: Cesar Petroli, Marcelo Petroli e Luiz Petroli.

Origem da variedade : França, considerada variedade internacional.

Tipo de vinícola: Vinícola familiar com produção limitada.

Tipo de vinhedo: Vinhedo da própria família.

Localização do vinhedo: Vale Aurora segmento do Vale dos vinhedos – Bento Gonçalves-RS.

Coordenadas geográficas: Latitude/ longitude: -29.1471401,-51.5907876.

Terreno: Pedregoso com ótima drenagem e 20% de inclinação leste-oeste.

Topografia: Vinhedo em encosta de morro com máxima exposição solar facilitando a fotossíntese das plantas.

Altitude: 430 metros acima do nível do mar.

Temperatura média no período da maturação: A tarde 30 a 32 graus, na madrugada e nas manhãs 17 a 19 graus. Excelente amplitude térmica.

Temperatura média das uvas no momento da vinificação: 18 a 20 graus com colheitas nas manhãs mais frias.

Densidade de plantio: 5.000 plantas por hectare.

Idade do vinhedo: 17 anos.

Tipo de mudas: mudas certificadas importadas da Itália.

Quantidade de uva produzida por planta: de 1 a 1,5 Kg.

Sistema de condução do vinhedo: Espaldeira.

Colheita: No mais alto ponto de maturação das uvas determinada por analises em laboratórios e analises técnicas dos especialistas da família.

Características:

Colheita manual em vinhedo próprio, seleção e desengace das uvas; fermentação alcoólica com controle de temperatura, descuba, fermentação malolática, amadurecimento, engarrafamento, envelhecimento de mais de 3 anos em cave e rotulagem.

Classificação: vinho tinto seco fino.

Analise Sensorial:

Visão: Límpido, brilhante, com coloração vermelho rubi e reflexos granada.

Olfato: aroma fino, intenso e harmônico com notas que lembram pimenta preta, frutas maduras e especiarias.

Paladar: ótima estrutura, vinho agradável com taninos macios e aveludados. Acidez equilibrada e um retro gosto persistente.

Acompanha: Carne bovina com legumes grelhados, caças de pena, leitão, embutidos defumados, peru, queijos com sabor acentuado e diversos outros pratos da gastronomia mundial.

Safra: 2017 (lote de 700 garrafas numeradas).

Temperatura ideal para o consumo: 16 a 18 graus.

Graduação Álcool (vol.%): 13,4

Responsável pela elaboração: Cesar Petroli e Marcelo Petroli ambos enólogos da família.

Voltar

Oferecemos FRETE GRATUITO: Para estado do RS a partir de 6 unidades, SC e PR a partir de 8 unidades, regiões Sudeste e Centro-Oeste a partir de 12 unidades e para regiões Norte e Nordeste a partir de 18 unidades.

Plataforma desenvolvida por:

Plataforma por Branvo