Vinho Specialità Tannat Barcarola 2017

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Descrição:

Obtem-se:

De uvas da cepa Tannat, cultivadas nos próprios vinhedos da Vinícola Barcarola, utilizando as mais avançadas técnicas de gestão dos vinhedos e de vinificação.

Tipo de solo: Basáltico-argilo-arenoso

Produção: 1,7kg por planta

Safra: 2017

Teor Alcoólico: 13,2% vol.

Quantidade elaborada: 1000 garrafas numeradas

Apresenta-se:

De intensa coloração vermelho rubi, com reflexos violáceos, redondo, complexo, macio de aroma típico, vinoso com notas de ameixas secas, manteiga, couro e baunilha.

Acompanha:

Pratos com sabor itenso como jabali, caças de pêlo, massas com ragú de carnes bem temperadas, molhos que desembolvem aromas complexos, carnes de cosimento longo usando ervas e especiarias, e diversos outros pratos da gastronomia munidal.

Temperatura ideal para consumo:
16 a 18 graus.

Ficha Técnica:

Variedade: Tannat.

Marca: Barcarola.

Produtores: Cesar Petroli, Marcelo Petroli e Luiz Petroli.

Origem da variedade: França, porém muito cultivada na América do Sul.

Tipo de vinícola: Vinícola familiar com produção limitada.

Tipo de vinhedo: Vinhedo da própria família.

Localização do vinhedo: Vale Aurora segmento do Vale dos vinhedos – Bento Gonçalves-RS.

Coordenadas geográficas: Latitude/ longitude: -29.1471401,-51.5907876.

Terreno: Pedregoso com ótima drenagem e 30% de inclinação leste-oeste.

Topografia: Vinhedo em encosta de morro com máxima exposição solar facilitando a fotossíntese das plantas.

Altitude: 490 metros acima do nível do mar.

Temperatura média no período da maturação: A tarde 31 graus, na madrugada e nas manhãs 17 graus. Excelente amplitude térmica.

Temperatura média das uvas no momento da vinificação: 18 a 20 graus com colheitas nas manhãs mais frias.

Densidade de plantio: 4.000 plantas por hectare.

Idade do vinhedo: 15 anos.

Tipo de mudas: mudas certificadas importadas da Itália.

Quantidade de uva produzida por planta: de 2 a 3 Kg.

Sistema de condução do vinhedo: Espaldeira.

Colheita: No mais alto ponto de maturação das uvas determinada por analises em laboratórios e analises técnicas dos especialistas da família.

Características:

Colheita manual em vinhedo próprio, seleção e desengace das uvas; fermentação alcoólica com controle de temperatura, descuba, fermentação malolática, amadurecimento, engarrafamento, envelhecimento por 4 anos em cave e rotulagem.

Classificação: vinho tinto seco fino.

Tipo de vinho: Encorpado.

Analise Sensorial:

Visão: vinho tinto com coloração vermelho rubi intenso

Olfato: de aroma típico com notas de ameixas secas, manteiga, couro.

Paladar: Redondo, complexo, macio.

Acompanha: Pratos com sabor intenso como javali, caças de pêlo, massas com ragú de carnes bem temperadas, molhos que desenvolvem aromas complexos, cabrito, carnes de cozimento longo usando ervas e especiarias e diversos outros pratos da gastronomia mundial.

Safra: 2017 (lote de 1000 garrafas numeradas).

Temperatura ideal para o consumo: 16 a 18 graus.

Graduação Álcool (vol.%): 13,20

Responsável pela elaboração: Cesar Petroli e Marcelo Petroli ambos enólogos da família.

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